第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
东盟咨讯
 中国与东盟 
 东盟国家 
 东盟部分高校 
东盟部分高校
您的位置: 首页>东盟咨讯>东盟部分高校>正文
文莱大学
2014-06-19 09:46  

文莱大学全称“文莱达鲁萨兰大学”(Universiti Brunei Darussalam),是文莱达鲁萨兰国(Negara Brunei Darussalam)唯一的大学,所以当地人直接称呼为“大学”。文莱大学是文莱高等教育和科学研究中心。学校成立于文莱从英国独立当年,即1984年;校园坐落于首都斯里巴加湾(Bandar Seri Begawan)以北10公里,紧邻南中国海;全校学生3400人左右,占文莱人口1%,与中国在校大学生人数占人口比例相当。尽管马来语是国语,但文莱中学和大学的授课语言都是英语。文莱绝大多数人会讲英语,但有很重的马来口音。

虽然文莱国土面积只有珠海市的三倍,且75%是森林,但文莱大学并不小,校内私人汽车是主要交通工具,学生多有自己的汽车。在中国,建大学,是先建校舍,再栽树种草于其中,而文莱大学完全是建在一片很大的原是森林之中,哪儿需要建房子了,就在哪儿砍倒一片树木,其他地方则完全是原始自然植被,整个建筑都淹没在树木之中,置身于校园中,完全是置身于大森林里。

文莱大学约分三个建筑群,由西向东分别是体育区,教学行政区和宿舍区,宿舍区边有一座伊斯兰教堂。由一条主要公路相连,没有围墙,出了校门就是高速公路,且两边没有栅栏。

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组