第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
东盟咨讯
 中国与东盟 
 东盟国家 
 东盟部分高校 
东盟部分高校
您的位置: 首页>东盟咨讯>东盟部分高校>正文
缅甸仰光大学
2014-06-19 09:45   审核人:

校徽仰光大学(英语:University of Yangon)位于缅甸仰光市甘马育,是缅甸最古老、最著名的大学,主要学科是人文学科、理工学科和法律学。

1958年,曼德勒大学成为一个独立的大学,之前,所有的高等教育机构都在缅甸仰光大学。1964年,大学教育法案颁布,所有专业大专院校的大学,比如医学研究所、仰光理工学院和仰光经济学院都成了独立的大学,学科主要是人文科、理工科和法律。从一开始,仰光大学在整个缅甸历史中弥漫着缅甸公民的不满,所有三个全国性罢工反对英国事件(1920年、1936年和1938年)均爆发于此。反殖民主义运动的领导人昂山素季、吴努、吴奈温和吴丹都是仰光大学的校友。在1962年、1974年、1988年和1996年,这里都爆发过反抗殖民和高压统治的运动。

1878年,加尔各答大学的一个附属学院在缅甸仰光市甘马育建立,它是仰光大学的前身,这个学院是英国殖民地政府用来培育经营、管理类人才建立的。1904年和1920年,学院更名为“政府学院”。1920年,学院和贾德森学院合并,成为“仰光大学”,主要是模仿英国剑桥大学和牛津大学建立。

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组