东盟咨讯
 东盟部分高校
您的位置: 首页>东盟咨讯>东盟部分高校>正文
新加坡国立大学
2014-06-19 09:42   审核人:

File:NUS coat of arms.png新加坡国立大学(National University of Singapore)是新加坡最高学府。 在教学、研究以及创业方面都具有卓越的优势。根据2014年QS全球大学排名,新加坡国立大学是亚洲排名第一的大学。它拥有来自全世界100多个国家和地区超过30,000名学生,学生的多元化背景和都市化的环境造就了国大三个校园丰富的学习与生活氛围。三个校园包括:占地150公顷的肯得岗主校区、武吉知马校园、以及位于欧南园校园的国大-杜克医学研究生学院。

作为一所综合性的大学,新加坡国立大学提供既有广度又有深度的课程,鼓励学生选修交叉学科和跨院系的通识课程。国大的14个学院提供从文理到工商、从建筑到医学和音乐等多样化的专业课程。国大的一个教育特色是与全球最优秀的学府合办具全球视野的课程。它同时也受益于与14所国家级、18所大学级以及超过80所学院级的研究机构和研究中心在教学与研究方面的密切合作。国大的研究活动以扎实并具备战略性为特征,与其它机构合作无间的协作文化形成了国大研究教学的活力泉源。新加坡国立大学活跃于环太平洋大学协会(APRU)和国际研究型大学联盟(IARU)等国际学术组织机构。国大跻身世界顶尖大学,在技术、生物医药以及社会科学等学科享有国际盛誉。