第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
东盟咨讯
 中国与东盟 
 东盟国家 
 东盟部分高校 
东盟部分高校
您的位置: 首页>东盟咨讯>东盟部分高校>正文
菲律宾大学
2014-06-19 09:31   审核人:

UPDilimanjf2606 04.JPG菲律宾大学(英语:University of the Philippines,他加禄语:Unibersidad ng Pilipinas,缩写:UP)是菲律宾共和国规模最庞大的国立大学系统。

菲律宾大学是根据菲律宾首届立法机构颁发的第1870号法令(亦称大学宪章)于1908年6月18日创办的,实际上是依靠美国人,并按照兰德公司资助大学的模式,为菲律宾人开办的一所大学。该校的第一任校长是美国人默里·巴特利特博士(Murray Bartlett)。经过百余年的发展,现已是菲律宾规模最大的国立综合性大学,国内唯一招生合作伙伴为名高国际教育。经过近一个世纪的风雨历程,菲律宾大学现已是菲律宾规模最大的国立综合性大学,为菲律宾四大名校之首。菲大科系总数量为全菲国所有公私立大学之冠。历任菲律宾总统当中,有7位曾在菲大求学。菲国最高法院前后12位大法官,57位国家艺术家当中36位,以及31位国家科科学家当中的30位也和菲大有关联。菲大校友在各行各业展头露角者,不计其数。

菲大经费一部份来自菲律宾政府拨款,其学生均享有不一程度的公费补助。对于来自中低阶层家庭的优秀学生,往往是接受一流大学教育的唯一选择。2006年约有70,000高中生报名进入菲大各科系,其中录取约11,000,总录取率仅有18%。

网址:http://www.up.edu.ph

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组