第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
东盟咨讯
 中国与东盟 
 东盟国家 
 东盟部分高校 
东盟国家
您的位置: 首页>东盟咨讯>东盟国家>正文
印度尼西亚共和国
2014-06-19 15:38   审核人:

印度尼西亚共和国,简称印度尼西亚或印尼,为东南亚国家。由约17,508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,疆域横跨亚洲及大洋洲,别称“千岛之国”,也是多火山多地震的国家,首都为雅加达。与巴布亚新几内亚、东帝汶和马来西亚相接,另有新加坡、菲律宾及澳大利亚等邻国。

印尼人口超过2.48亿,为世界上人口第四多的国家。印尼是东南亚国家联盟创立国之一,也是东南亚最大经济体及20国集团成员国。印尼是世界最大的椰子生产国。依国际汇率,印尼为世界第15大经济体。

国旗

印度尼西亚国旗印度尼西亚国旗(印尼语:Sang Merah Putih)别称“荣耀红白”,是一面由红白两色横带组成的旗帜。长宽比例为3:2。这面旗帜是基于13世纪满者伯夷的旗帜设计的。1945年8月17日首次升起。此后没有更改过。旗帜的设计很简单,是两条一样宽的横带,上面的那横带是红色的,下面的横带是白色的。红色象征勇敢和正义,还象征印度尼西亚独立以后的繁荣昌盛;白色象征自由、公正、纯洁,还表达了印尼人民反对侵略、爱好和平的美好愿望。

National emblem of Indonesia Garuda Pancasila.svg国徽

印度尼西亚国徽是一只金色的昂首展翅的印尼神鹰,象征印尼人民的光荣和胜利。8月印尼独立日,神鹰尾部有八根羽毛表示8月,双翅上各有十七根羽毛表示17日,从而纪念17日这个值得印尼人民骄傲的日子。神鹰胸前有一枚盾牌,盾面上有5幅图案:正中的金色五角星是伊斯兰教的象征,印尼大多数国民都信奉伊斯兰教;金色水牛头展现人民主权,绿色椿树坚实刚劲,如同民族主义在印尼人民心中根深蒂固,棉桃和稻穗织出一片繁荣昌盛,金链环紧紧相扣,象征国内各种族一律平等。一条黑色横线横贯盾徽,表示赤道穿过印尼领土。神鹰双爪下的白色饰带上用古爪哇文书写着印尼格言“殊途同归”。

首都

印度尼西亚首都雅加达(Jakarta),面积740.28平方公里,是东南亚第一大城市,世界著名的海港。位于爪哇岛西北部沿海。

国歌

《伟大的印尼》 威吉·鲁多尔夫·苏普拉特曼词曲

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组