第十一届中国-东盟教育交流周“诗琳通公主杯”中文演讲暨征文大赛——“留学中国梦”校级协调会顺利召开
2018-09-06 17:09   国际合作处、国际教育学院 审核人:

9月4日上午,第十一届中国-东盟教育交流周“诗琳通公主杯”中文演讲暨征文大赛——“留学中国梦”活动校级协调会在行政楼4楼会议室召开。我校刘建国校长出席会议,学校行政办公室、国际合作处/国际教育学院、外国语学院、宣传部、保卫处、后勤管理处、团委、档案馆、图书馆等负责人或工作人员参加会议。

刘校长强调,自2008年,外交部、教育部及贵州省人民政府已成功举办了11届中国-东盟教育交流周。今年是中国-东盟教育交流周“第二个十年”的开局之年。十一年来,教育交流周规模和层次持续提升,已成为中国与东盟国家教育合作的特色品牌,为深化中国-东盟战略伙伴关系作出了积极贡献。为服务国家“一带一路”倡议,增进中国与东盟国家及“一带一路”沿线国家的了解与友谊、开展更务实的教育合作,经中国-东盟教育交流周组委会审核批准,今年遵义医学院申报第十一届中国-东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛——“留学中国梦”项目成功获批,并首次冠名“诗琳通公主杯”。该活动是我校对外交流与合作的重要平台,希望通过此次协调会的召开,落实和对接好大赛的具体工作,届时成功举办该项活动。

会议中,国际合作处杨丹莉处长介绍了项目概况、进展以及实施方案,各职能部门就相关环节进行讨论。(撰稿、摄影:付蛟蛟)