第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
贵州省教育厅召开第十一届中国-东盟教育交流周项目启动会
2018-05-13 10:18   转载自中国-东盟教育信息网 审核人:

5月11日,第十一届中国-东盟教育交流周(以下简称“交流周”)项目启动会在省教育厅召开。省教育厅厅长邹联克、中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利,各项目承办、协办高校的校领导及办公室、国际处、宣传部和项目的相关负责人,教育厅政策法规处、发展规划处、基础教育处、学前处、职业教育与成人教育处、高教处、教师工作处、国际合作与交流处相关负责人,交流周组委会秘书处全体人员以及省内20余家媒体代表出席会议。会议由省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧主持。

会上,刘宝利简要介绍了本届交流周的总体情况,并对今年交流周开幕期的主要活动以及所开展项目的特点和亮点做了介绍和说明。刘宝利指出,第十一届交流周的相关工作在4月25号北京召开秘书长联席会议后就已经正式启动。今年是中国-东盟建立战略伙伴关系15周年、中国-东盟创新年、改革开放40周年、也是交流周进入新一个十年的开局之年,本届交流周将于7月25日-7月30日在贵州省贵安新区交流周永久会址举办,以“教育合作新起点 人文交流新未来”为主题,遵循“深化务实合作,打造精品项目”的办会原则,突出创新,着力将交流周打造成为中国-东盟以教育为主体的人文交流主要平台。

邹联克首先代表省教育厅和交流周组委会秘书处对各单位为交流周成功举办付出的辛勤努力和作出的积极贡献表示感谢。他表示,为突显新时代对交流周的新定位和新要求,形成新亮点,省教育厅和交流周组委会秘书处认真梳理总结了前十届交流周办周工作的经验和不足,并务实推进本届交流周各项筹备工作。

邹联克对本届交流周提出了四点意见:一是回顾总结成绩,坚定办周信心。自2008年以来,交流周从无到有、从小到大,从单一到多元,各级领导对交流周给予了充分的肯定并寄予了很大希望,交流周也取得了丰富的经验和丰硕的成果。二是要旗帜鲜明讲政治,全力以赴办好交流周。讲政治不是空讲,而是要落到实处。要坚持党中央、国务院的决策,要坚持外事无小事,站在国家的高度打造升级交流周平台,要实现办周效益最大化。按照“五步工作法”的要求,确保各项工作落细、落小、落实。三是要狠抓关键环节,确保办周实效。既要紧扣主题办好交流周,又要做优项目设计,打造成果亮点,还要各显神通做好嘉宾邀请、人员调配、宣传统筹以及安全防护等重要工作。做到细致、精致、极致,传递正能量,唱响贵州好声音。四是狠抓责任落实,确保办周水平。要按照外交部、教育部,省委、省政府对办好交流周工作的要求,切实根据各申报项目特点和举办形式,明确职责分工,各司其职,各尽其责,做到让交流周形式热闹、内容实在、成果落地,全力确保交流周成功举办。

最后,王慧要求各单位要按照邹联克厅长的讲话要求和项目启动会工作部属安排,成立各工作领导小组,倒排工作时间表,确保各项工作有序推进。

会上,贵州大学、遵义师范学院、贵州建设职业技术学院代表分别作了交流周工作经验分享,贵州财经大学、贵州水利水电职业技术学院代表作了表态发言。

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组