第十届中国-东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛 --“留学中国梦”活动工作领导小组协调会顺利召开
2017-06-23 18:15 国际合作处  审核人:

6月23日上午,第十届中国-东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛--“留学中国梦”活动工作领导小组协调会在行政楼1号会议室召开。我校余昌胤副校长出席会议,学校党政办、国际合作处、宣传部、保卫处、后勤管理处、团委、国际教育学院、外国语学院、人文社科学院等职能部门或二级院部系负责人与相关工作人员参加会议。会议由国际合作处杨丹莉处长主持。

余昌胤副校长在讲话中强调:第十届“中国-东盟教育交流周”中文演讲及征文大赛--“留学中国梦”活动是我校与省内外高校、东盟教育机构进行交流与合作的重要平台。召开此次工作协调会的目的是为了磋商、落实和对接好此次大赛的具体工作。希望相关职能部门与二级院部系齐心合力,办好此次活动。之后,国际合作处杨丹莉处长介绍了项目的具体方案。学校党政办郭主任、外国语学院谭院长、团委时副书记等就方案进行了热烈讨论。

为服务国家“一带一路”战略,增进中国与东盟的了解与友谊、开展更务实的教育合作,经中国-东盟教育交流周组委会审核批准,我校申报的第十届“中国-东盟教育交流周”中文演讲暨征文大赛——“留学中国梦”作为第十届交流周贯穿全年活动冠名举办。大赛将于2017年9月21日-23日在贵州·遵义举行。( 撰稿:陈鏇霖,摄影:李雪)