第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
第七届“中国-东盟教育交流周”开幕式在贵阳隆重举行
2014-09-02 14:42 宣传部 

第七届“中国-东盟教育交流周”开幕式在贵阳隆重举行2014年9月1日,由外交部、教育部和贵州省人民政府共同主办的第七届“中国-东盟教育交流周”开幕式在贵阳国际生态交流中心隆重召开。本届交流周以“友邻相携,教育惠民”为主题,体现和平、交流、理解、合作、共赢的精神,各国参会嘉宾齐聚一堂,畅谈教育发展,共筑人类理想。我校党委副书记刘建国及相关人员出席了开幕式并合影留念。

全国人大常委会副秘书长曹卫洲,中国外交部副部长刘振民,中国教育部副部长郝平,中国驻泰国大使宁赋魁,中国教育国际交流协会会长、生态文明贵阳国际论坛秘书长章新盛,中国原外贸部首席谈判代表副部长龙永图,东盟轮值主席国缅甸驻华大使吴帝林翁,印度尼西亚驻华使馆代办魏斯诺,泰国国会议员参猜,缅甸驻华大使吴丁乌,东南亚教育部长组织秘书长维塔亚,贵州省省委书记、省人大常委会主任赵克志,贵州省省委副书记、省长陈敏尔,贵州省政协主席王富玉及贵州省委、省政府、省人大常委会、省政协领导出席了开幕式。贵州省副省长蒙启良主持开幕式。

蒙启良在开幕辞中预祝第七届“中国-东盟教育交流周”取得丰硕成果。赵克志代表省委、省政府和全省各族人民向远道而来的嘉宾表示欢迎,对大家长期以来关心支持贵州发展表示衷心感谢。他指出,百年大计,教育为本,加强教育交流合作是每个政府的共识。“中国-东盟教育交流周”是贵州教育对外开放的重要平台,开展了许多特色鲜明的务实合作,今后我省将进一步深化与东盟的教育交流合作,提升合作的层次和水平。东盟轮值主席国缅甸驻华大使吴帝林翁也在开幕式上指出,缅甸在地理位置上是中国和东盟的桥梁,缅甸将尽全力增强双方合作,并希望中国和东盟通过文化、教育上的多种交流项目务实合作,促进彼此交流。刘振民、郝平、东盟各国代表及东盟来黔留学生代表等先后致辞,对活动的举办表示祝贺,并表达了进一步深化中国与东盟教育文化交流合作的美好愿景。东盟留学生与在贵州就读的大学生还共同表演了节目《我在贵州等你》,体现了双方的深厚友谊。

“我们有理由相信,中国-东盟的教育交流必定会得到快速发展。”中国外交部副部长刘振民说。东盟国家是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”战略向南发展的重要区域和通道,此次中国-东盟教育交流周必将成为中国与东盟国家增进友邦互信、提升教育交流和合作、共享人才培养经验、构建互通人文桥梁的重要平台。

9月2日,由我校承办的“中国-东盟新药研发研讨会”将在遵义宾馆隆重举行,届时我校将借助这个平台,进一步扩大同东盟国家高校和科研机构的交流与合作,使双方实现共赢。(撰稿、摄影:李永彬)

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组