第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会取得丰硕成果
2014-09-02 16:21 宣传部  审核人:

9月2日上午,第七届“中国-东盟教育交流周”分论坛“中国-东盟新药研发研讨会”在遵义宾馆隆重召开,研讨会由遵义医学院、遵义师范学院承办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校协办。此次研讨会我校取得丰硕成果,与台湾中山医学大学、绥阳县人民政府、泰莱大学签署了战略合作协议。

通过此次研讨会,我校与台湾中山医学大学建立了友好合作关系,双方在诚心相互提携的原则下,在大学教育、教材、医学研究及医学科技等方面进行全面合作与交流,并在临床医学、基础医学、医学科技、复健医学方面开展了实质性的科研合作及学术交流。我校与绥阳县人民政府签订了战略合作协议书,双方围绕金银花等医药相关企业的生产、研发,重点在企业产业及深加工等方面开展技术、产品研发与成果转化应用,并在产业创新转化体系建设、人才培养与信息资源共享、地方文化研究与政府决策参考等方面开展科技合作。同时,我校与马来西亚泰莱大学签署了校际合作协议,双方将在教学合作、学术资源共享、教职工和学生交换交流学习等方面展开合作,加强两校联系。

我校将充分利用与东盟国家的地缘优势,借助“中国-东盟新药研发研讨会”这一平台,继续扩大同东盟国家高校、科研机构以及我省地方政府之间的交流与合作,在医学教育、医药产业、文化产业、国际人才培养等方面展开务实深入合作,提高我校教育科研的国际化水平,促进贵州“产”“学”“研”一体化发展。(摄影:翟聚红,撰稿:李永彬)

我校与马来西亚泰莱大学签署了校际合作协议

我校与台湾中山医学大学建立友好合作关系

我校与绥阳县人民政府签订了战略合作协议书

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组