中国-东盟新药研发研讨会之马来亚大学-国家留学基金委东方国际-遵义医学院交流会顺利召开
2014-09-03 09:52 宣传部  审核人:

9月2日下午,中国-东盟新药研发研讨会召开期间,马来亚大学-国家留学基金委东方国际-遵义医学院交流会也在紧锣密鼓地同步进行。本次交流会由我校党委副书记刘建国主持,马来亚大学副校长MOHD HAMDI BIN ABD SHUKOR、马来亚大学境外办公室(中国)主任刘蓉、国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心主任亢秀兰、我校校长石京山及相关职能部门负责人等参加了交流会。

主持人刘建国副书记对各位远道而来的海内外来宾表示热烈的欢迎,并介绍了参会人员。紧接着,由我校校长石京山致辞,他对各位专家学者莅临遵义和一直以来对学校的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校规模、教学科研成绩、对外交流与合作历程等情况。他还希望我校教职工多到东盟国家学习、拓宽视野,在交流中碰撞出新火花,开拓我校教育合作的新局面。

国家留学基金管理委员会东方国际教育交流中心主任亢秀兰为学校双方合作致辞,并对此中心的优势项目--青年骨干教师项目、课改项目等作了详细介绍。随后,马来亚大学副校长MOHD HAMDI BIN ABD SHUKOR作了发言,他非常感谢本次交流会的盛情邀请,接着介绍了马来亚大学的概况,也邀请大家能去马来亚大学作访问,更希望双方的合作美满成功。

最后,与会专家围绕着全科医生培养、学生交换、教师互派、学生夏令营、学分互认、博士培养等事宜展开了积极热烈的交流,取得了共识。双方校长对合作协议的六个项目逐条商定并现场认可,均表示共同努力以促进项目顺利实施,这次凝聚共识的面谈是推动两校合作的新起点和新里程碑。此协议的商定使双方的合作迈出了实质性的步伐,并构建了马来亚大学--遵义医学院深入化持久化的合作共赢关系,相信这次合作势必会对贵州省高等教育做出新的贡献。(撰稿:杨芳,摄影:翟聚红)

刘建国副书记主持本次交流会

石京山校长向与会来宾介绍我校概况

马来亚大学副校长MOHD HAMDI BIN ABD SHUKOR介绍马大学校概况