第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会在遵义宾馆顺利召开
2014-09-03 09:54 宣传部  审核人:

9月2日,由中国-东盟中心、贵州省教育厅,遵义医学院、遵义师范学院承办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校协办的第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会在遵义宾馆隆重召开。在上午的开幕式结束后,研讨会正式开始。本次研讨会采用大会报告的形式进行,由国内外知名专家围绕论坛主题作主旨发言。与会专家围绕创新药物研发和产业化发展的最新技术成果展开深入交流。

来自马来西亚泰莱大学的AHMAD NAZRUN SHUID教授首先作了题为“他汀类药物的靶向递送及tocotrienol促进骨质疏松性骨折愈合”的专题报告,接着来自Mahidol University、中国科学院上海有机化学所、北京大学医学部、中国科学院上海药物研究所、中国科学院动物研究所等地区的专家分别围绕“野生动物疾病调查:全球健康的构成要素”、“过渡金属催化的氟烷基化反应”、“中药治疗酒精成瘾”等16个不同的主题作了精彩的演讲。

研讨会现场,学者们的精彩论述深深吸引了在场的观众,不同思想的火花在此碰撞、闪耀,让现场观众真正感受到了研讨会的魅力和力量之所在。会后,与会人员均给予本次研讨会极高的评价。(撰稿:何雪,摄影:翟聚红)

大会主席丁侃主持研讨会

参会专家

马来西亚泰莱大学的AHMAD NAZRUN SHUID教授作报告