人民网报道:第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会在遵义召开
2014-09-03 16:39 人民网

(转载自人民网贵阳9月3日电 王钦 )9月2日,第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会在遵义召开,来自国内外的知名专家围绕论坛主题和创新药物研发与产业化发展的最新技术成果展开深入交流。

研讨会上,与会专家分别从新药研发成果报告、新药研发及产业化发展、我国新药研发技术能力等方面,围绕贵州省新医药领域的一些问题作了专题发言。马来西亚泰莱大学教授AHMAD NAZRUN SHUID、Mahidol University、中国科学院上海有机化学所、北京大学医学部、中国科学院上海药物研究所、中国科学院动物研究所等地区的专家分别围绕“野生动物疾病调查:全球健康的构成要素”、“过渡金属催化的氟烷基化反应”、“中药治疗酒精成瘾”等16个不同的主题作了精彩演讲。

据悉,本次研讨会由中华人民共和国教育部、贵州省人民政府主办;省教育厅、省外事办公室承办;遵义医学院、遵义师范学院承办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校协办。