第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
文汇报报道中國及東盟國家聚焦新藥研發協作
2014-09-04 10:57 文汇报  审核人:
第七屆中國東盟教育周研討會現場  駱國英攝
遵義醫學院與馬來西亞泰萊大學簽署了合作備忘錄   駱國英攝
遵義醫學院與臺灣中山醫學大學簽署合作協議  駱國英攝

    转载自香港文匯報訊(記者駱國英 遵義報道)9月2日,第七屆中國東盟教育研討周“新藥研發研討會”在遵義舉行,來自馬來西亞、泰國、老撾等國家和臺灣地區的嘉賓,共同探討新藥研發研討會等科研課題。

    這次會議是由中國-東盟中心、貴州省教育廳主辦,遵義醫學院、遵義師范學院承辦,貴陽中醫學院,遵義醫藥高等專科學校協辦。

    當天上午的會議上,來自馬來西亞的Ahmad nazrun shuid、泰國的Witthwat wiriyarat、北京中醫藥大學的王耘、北大醫學部的梁建輝、中科院上海藥物研究所的丁侃分別針對各自研究領域進行主題發言,并借助此次研討會契機,共同探討新藥研發等科研課題,拓展雙方合作領域。

    臺灣中山醫學大學蔡金仁博士告訴記者,他們將從今年開始每年派遣20名學生來遵義醫學院與該校師生一起去邊、困、窮地區幫助解決群眾看病難等問題,這同樣也能開拓視野。

    今天上午的研討會上共簽署了3份協議書。遵義醫學院與臺灣中山醫學大學簽署的建立友好合作關系協議書表明,兩校將在大學教育、教材、醫學研究、及醫學科技等方面等進行合作與交流。在臨床醫學、基礎醫學、醫學科技、復健醫學等方面,開展實質性的科研與合作及學術交流,兩校還互換出版發行的學術刊物,并在圖書數據及信息數據等方面提供交流便利及服務。

    同時,遵義醫學院與馬來西亞泰萊大學簽署了雙邊合作備忘錄、與綏陽縣人民政府也簽署了戰略合作協議書。

               
关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组