李莲娜副市长主持召开第七届中国—东盟教育交流周子项目协调会
2014-08-07 16:11 对外合作与交流处  审核人:

2014年8月5日上午,遵义市人民政府组织召开了第七届中国—东盟教育交流周子项目协调会。会议由副市长李莲娜主持。

遵义医学院校长石京山,党委副书记刘建国,对外合作与交流处副处长杨丹莉,遵义师范学院院长王大忠,副院长曾伯平,对外交流与合作处副处长雷芸出席会议。

李莲娜副市长向与会人员传达了陈鸣明副省长在8月4日第七届中国—东盟教育交流周协调会上的指示精神,并指出各承办高校务必要强化贯彻落实,强化责任到位,细化嘉宾接待方案,落实会场筹备细节,狠抓嘉宾邀请,提高嘉宾层次,加大宣传力度,及时沟通,做好后勤服务。她表示,遵义市人民政府一定全力以赴支持各承办学校,力争将活动办得精彩、成功、圆满。

刘建国副书记汇报了中国-东盟新药研发研讨会的筹备情况:已召开多次校际协调会与内部协调会;嘉宾邀请工作仍在继续,各校都在争取邀请到更多的东盟国家及省外高层次的嘉宾;会场、酒店、文化考察经过实地考察后都已确定。

石京山校长对遵义市人民政府的支持表示感谢。另外,他指出了在筹备过程中遇到的问题并希望市政府能给予支持:在宣传方面,希望市政府能调动各种宣传渠道加大宣传;在安保方面,希望市政府能协调公安、国安,甚至是食药监局从各个方面为此次会议的安全保卫工作提供保障。

另外,遵义师范学院对中国—东盟留学生汉字听写大赛的筹备情况进行了汇报。

本次协调会的召开,为办好本届交流周的承办项目进一步指明了方向,提供了更好的保障。

(撰稿:吴珊珊)