第十届中国—东盟教育交流周
中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”
主办单位:中国-东盟中心 贵州省教育厅 承办单位:遵义医学院
 
 首页  活动情况  活动通知  相关下载  联系我们 
 
活动动态
 活动情况 
 活动通知 
活动情况
您的位置: 首页>活动动态>活动情况>正文
省教育厅组织召开第七届中国-东盟教育交流周推进会
2014-08-08 11:52   审核人:

2014年8月5日下午,贵州省教育厅组织召开第七届中国-东盟教育交流周推进会。省教育厅厅长霍健康,省教育厅副厅长级督学杨勇,国际处副处长糜丹出席会议。交流周各项目承协办高校校领导、国际处(外事处)负责人,项目具体负责人40余人参加会议。会议由省教育厅副厅长级督学杨勇主持。

省教育厅厅长霍健康对交流周的筹备工作给予了充分的肯定。他指出,各高校要高度重视中国—东盟教育交流周的重要意义。交流周促进了全省人才、文化的输出,促进了全省教育的合作交流,对各承办、协办高校、乃至全省都起到了宣传作用。同时,霍健康厅长就交流周的筹备工作提出了要求:一是多邀请嘉宾,特别是高层次嘉宾。目前,交流周已进入临战状态,各承办高校的党政领导要专题研究,高度重视,尽可能多的邀请东盟国家、港澳台及省外嘉宾,并让这些高层次的嘉宾在会上发言。二是加大宣传。利用各种渠道,提高交流周的知晓度。三是通过承协办交流周项目扩大学校的影响。不仅是对外的知名度,而且要在校内师生间扩大影响。四是务求实效。利用交流周这个平台,签署合作协议,并在会后狠抓落实。五是加强安保。

随后,各高校对各自承办项目的筹备情况及存在的问题进行了汇报。遵义医学院对外合作与交流处汇报了中国—东盟新药研发研讨会的筹备情况:目前邀请到印度尼西亚、缅甸、马来西亚、老挝、台湾等10余名嘉宾出席会议,中国-东盟10余专家作报告,并将继续完善落实相关接待和会场准备等事宜。省教育厅国际处副处长糜丹对各承办单位在筹备过程中的提出的问题进行了解答,希望各承办、协办高校细化嘉宾具体接待方案和会场安排等详细事宜,并表示接下来教育厅将进入实地督察阶段。最后,省教育厅副厅长级督学杨勇再次强调,各承办、协办高校务必将霍健康厅长在会上提出的要求逐一落实,并及时与交流周秘书处沟通。

本次推进会的召开,标志着第七届中国—东盟教育交流周的筹备工作已进入倒计时阶段。

关闭窗口
 

2017年第十届中国—东盟教育交流周中文演讲暨征文大赛—“留学中国梦”筹备组