中国-东盟新药研发研讨会校际协调会在我校成功召开
2014-07-18 11:54

2014年7月16日下午,第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会校际协调会在我校成功召开。此次研讨会的举办是由我校牵头,遵义师范学院、遵义市人民政府共同参与主办,贵阳中医学院、遵义医药高等专科学校参与协办。以上主要高校领导及相关负责人参加了此次校际协调会议。会议由学校对外合作与交流处副处长杨丹莉主持。

首先,学校党委副书记刘建国教授向到我校参会的遵义师范学院、贵阳中医学院以及遵义医药高等医学专科学校的领导及工作人员表示热烈的欢迎。遵义师范学院曾伯平副校长对我校的欢迎表示衷心的感谢。曾副校长表示,为展现遵义师范学院的科研成果,化学化工学院必将全力以赴,与此同时,外国语学院也会做好相关工作的配合。接着,杨丹莉副处长向与会人员介绍了本届会议筹办的总体进度情况。随后,涉及此次交流周活动的业务组、外事组、宣传组以及综合协调组的负责同志介绍了各组的工作进度,并就工作中出现的问题与各校代表进行了讨论和接洽。我校对外合作与交流处办公室主任舒正友就会议筹备的其他问题进行了补充。最后,刘建国副书记就会议讨论的问题进行了总结。他指出,各高校必须拓宽论文征集和嘉宾邀请的渠道,以此加大各高校的宣传,促进开放合作办学;必须注重与相关企业的合作,成功举办此次研讨会。

此次校际协调会增进了四所高校之间的感情,明确了各高校的分工,为第七届“中国-东盟教育交流周”中国-东盟新药研发研讨会的顺利进行奠定了基础。(撰稿:刘春霞;摄影:舒正友)