我校领导率队到遵义师范学院交流
2014-05-14 17:40

2014年5月13日,应遵义师范学院对外交流与合作处的邀请,党委副书记刘建国教授携我校对外合作与交流处杨丹莉副处长等一行五人到遵义师范学院参加第七届“中国—东盟教育交流周”产学研合作板块研讨会的第一次协调会议。遵义师范学院院长王大忠教授、遵义师范学院对外交流与合作处、相关部系工作人员以及遵义医药高等专科学校对外交流部主任郭家林出席了此次会议。会议由遵义师范学院对外交流与合作处秦德娟处长主持。

首先,遵义师范学院院长王大忠致欢迎辞,他对今年我市三所高校共同承办第七届“中国—东盟教育交流周”产学研合作板块的研讨会提出了展望。他指出,本次研讨会由遵义医学院为第一承办单位,遵义师范学院为第二承办单位,遵义市人民政府为第三承办单位,遵义医药高等专科学校为协办单位;遵义市三所高校通力协作,互通有无,加强交流,恰当处理好权、责、利、名的关系,为地方经济建设做出贡献。刘建国副书记对遵义师范学院的热情接待表示了衷心的感谢,对我校去年承办的“中国—东盟教育交流周”创新药物研发及产业化研讨会进行了简要介绍,并对今年三校合作承办研讨会项目中的各项细节提出了建议。随后,与会人员就“中国—东盟教育交流周”产学研合作板块研讨会的名称、主题及嘉宾邀请等问题进行了详细讨论。

第七届“中国—东盟教育交流周”产学研合作板块研讨会的联合筹办为我市三所高校创建合作机制、建立合作平台带来新契机。