我校召开第七届“中国-东盟教育交流周”—“中国-东盟新药研发研讨会”校级协调会
2014-06-11 17:19

为确保第七届“中国-东盟教育交流周”—中国-东盟新药研发研讨会的顺利举行,我校于2014年6月11日召开了校级协调会。学校党委副书记刘建国教授出席了此次会议。药学院、基础药理重点实验室、临床学院、麻醉学教研室、外国语学院、党政办、财务处、宣传部、保卫处、设备处、网络中心、后勤管理处等部门的负责人参加了此次会议,会议由对外合作与交流处副处长杨丹莉主持。

首先,对外合作与交流处办公室主任舒正友介绍了2013年我校成功举办“第六届中国—东盟教育交流周”分论坛的情况;汇报了省教育厅国际处最近召开的三次关于“第七届中国—东盟教育交流周”的会议精神及陈敏尔省长、陈鸣明副省长对本届“中国—东盟教育交流周”的办会指示,并对我校作为第一承办单位的本届“中国-东盟新药研发研讨会”的会议背景做了介绍。然后,杨丹莉副处长介绍了此次研讨会的组织机构、初步工作方案和进度安排,并请各相关部门细化和完善各组的方案。随后,刘建国副书记强调了此次任务的紧迫性,并对此次活动的方案提出了指导意见和工作要求。他提出,我们不仅要充分利用校内的资源,还要与遵义市人民政府、遵义师范学院、贵阳中医学院以及遵义医药高等专科学校等承办或协办单位密切合作,开阔思路,创新举措,取得新成果。最后,参会人员就会议地点、嘉宾邀请、外事接待、志愿者服务等问题进行了热烈讨论。

此次会议的召开为第七届“中国—东盟教育交流周”新药研发研讨会的顺利举行打下了坚实的基础。